Запорожское предприятие обратилось к депутатам ВР, которые представляют Запорожскую область, за помощью

Запорожское предприятие обратилось к депутатам ВР, которые представляют Запорожскую область, за помощью

ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) обратилось к Народным депутатам Украины, избранных от Запорожской области и имеющих тесные связи с областью, за помощью, в решении искусственной ситуации вокруг предприятия, которая сформировалась вследствие политической предвзятости и произвола чиновников Государственной фискальной службы Украины. Обращение было направлено Народным депутатам Артюшенко И.А., Бандурову В.В., Богуслаеву В.А., Ванату П.М., Валентирову С.В., Кривохатько В.В., Кужель А.В., Пономареву А.С., Сабашуку П.П., Соболеву С.В., Фролову Н.А.

«ПАО «ЗТР» является единственным предприятием Запорожского края, которому Государственная фискальная служба Украины не возмещает НДС за 2015 год (!) в размере 3 431 614 грн. Срок возврата этого бюджетного возмещения за апрель прошлого года был 17.06.2015г. Но и до сих пор благодаря заангажированности и злоупотреблению властью руководителями Государственной фискальной службы вопрос не решен», - отмечено в обращении.

По просьбе ЗТР Народный депутат Украины Н.А.Фролов обращался в своем письме к Р.М.Насирову, Председателю Государственной фискальной службы. На ЗТР считают, что ответ, который поступил, «является абсурдным и формальным, потому что в нем указано на необходимость подтверждения заявленных к возмещению сумм по результатам проверок. Это свидетельствует о том, что обращение не было даже прочитано. Так как в письме Народного депутата и письме Генерального директора ПАО «ЗТР» было подчеркнуто, что задолженность государства была подтверждена специалистами СГНИ по ОКП у г.Запорожье МГУ ГФС в ходе выездной неплановой документальной проверки, в результате чего предоставлено справку от 22.06.15г. Предприятие неоднократно обращалось по этому возмещению, однако господин Насиров поручал подготовку ответа господину Афонову или вообще не отвечал».

В связи с невозмещением суммы НДС и значительной девальвацией гривны, невозможностью использовать почти 3,5 миллиона гривен в производственной деятельности на протяжении года, ПАО «ЗТР» обратилось в суд с требованием взыскания пени, начисленной на эту задолженность бюджета. Таким образом, г.Насиров Р.М. нанес убытки не только предприятию, но и государству, так как в настоящее время в суде обжалуется пеня в размере 776 761,42 грн., и эта сумма растет каждый день.

«Уважаемые депутаты! Вы прекрасно понимаете, как сложно работать и поддерживать трудовые коллективы в период военно-экономического кризиса. Поэтому эта ситуация, которая на наш взгляд является заагажированной, искусственной, позорной вредит не только предприятию, но подрывает авторитет Государственной фискальной службы и роль Народных депутатов Украины. Фактически обращение Народного депутата Украины, заместителя Председателя комитета ВР Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Н.А.Фролова центральным органов исполнительной власти было проигнорировано.

Обращаемся к Вам, Запорожскому лобби, с просьбой на очередной сессии Верховной Рады проявить принципиальность и заставить г.Насирова Р.М. исполнять свои обязанности и не проявлять политической заангажированности», - отмечено в обращении.

25.04.2016

Подпишитесь на рассылку новостей